Какой вариант объяснения в любви вы предпочли бы, девушки? (вн)

Что же, мы не виноваты — Ста мильонам было плохо. Мы теперь к таким нежны — Спортом выпрямишь не многих, — Вы и нам в Москве нужны Не хватает длинноногих. Не тебе, в снега и в тиф Шедшей этими ногами, Здесь на ласки выдать их В ужины с нефтяниками. Ты не думай, щурясь просто Из-под выпрямленных дуг. Иди сюда, иди на перекресток Моих больших и неуклюжих рук. Оставайся и зимуй, И это оскорбление на общий счёт нанижем. Я всё равно тебя когда-нибудь возьму — Одну или вдвоём с Парижем.

5 САМЫХ НЕЖНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ МАЯКОВСКОГО

Как бы освобожденный от силы, унижавшей его, поэт весь раскрылся навстречу новой, помирившей сердце и ум эмоции. Удивительно необычно начало стихотворного посла 93 ния, обращенного к любимой женщине. Вместе с тем оно характерно для Маяковского, для которого все неотделимо от революции как в стихах, так и в жизни, в судьбе Родины и судьбе каждого из ее сограждан:

Причиной их расставания стало неприятие Яковлевой новой России и ревную за Советскую Россию. Видел на плечах заплаты, их чахотка.

Маяковским в последние два-три года жизни,- это, заочень редким исключением уже не просто автопародия, но тотальная,захлестывающая пошлость, поражающая своим непрерывным избытком. В поцелуе рук ли, губ ли, в дрожи тела близких мне красный цвет моихреспублик тоже должен пламенеть. Именно так писал бы Победоносиков, если бы он писал стихи.

Кто еще могувидеть пламенеющий красный цвет, да еще республик, в дрожи тела, а также"впоцелуе рук"? Мы теперь к таким нежны - спортом выправишь немногих,- вы и нам вМоскве нужны, не хватает длинноногих. Не хватает длинноногих, недовыполнен план, кое-какие коротконогиевыправлены, но этого все еще мало, и в соответствии с нуждами народногохозяйства длинноногих приходится выписывать из Парижа, разумеется, временно,пока не будет налажено собственное отечественное производство А ведь это письмо Татьяне Яковлевой, в которую он был как будто всерьезвлюблен и с которой перед тем встречался ежедневно на протяжении полуторамесяцев - как раз тогда, когда писал Лиле Юрьевне о Париже, надоевшем"добесчувствия, тошноты, отвращения".

Стихи, посвященные реальным людям

Лиле Брик, первой и главной музе поэта, посвящены три поэмы Маяковского"Флейта-позвоночник","Люблю","Про это" , многие строфы в стихах разных лет, две главы в поэме"Хорошо! Если я чего написал, если чего сказал - тому виной глаза-небеса, любимой моей глаза. Те, кто знаком с историей взаимоотношений Маяковского и Л. Брик, знают, что любовь эта не была безмятежным и радостным праздником:

Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и ревную за Советскую Россию. Видел на плечах заплаты, их.

Произведение написано в виде обращения к русской эмигрантке, которая после революции покинула Родину и живет в Париже, где поэт побывал в году. С актрисой Татьяной Яковлевой поэта связывало яркое, но недолгое чувство. Причиной их расставания стало неприятие Яковлевой новой России и нежелание Маяковского отречься от своей Родины. В стихотворении неожиданно, открыто и доверительно звучат два откровения: Они тесно переплетаются, а драма любви предстает через драму социальную.

В поцелуе губ и рук поэт видит красный цвет флага республик.

Владимир Маяковский «Письмо Татьяне Яковлевой»

Маяковского автобиографично, как почти вся лирика поэта. Маяковский встретил в Париже очень красивую молодую женщину — Татьяну Яковлеву, влюбился в нее и предложил ей уехать вместе с ним обратно в Советский Союз. Они переписывались, и одно письмо Маяковский написал в стихах. Даже если не знать эти факты биографии поэта, прочитав стихотворение, можно сразу почувствовать, что оно отличается от лирики поэта в целом.

В нем нет поражающих воображение гипербол, грохочущих метафор, фантастики.

буду долго, буду просто разговаривать стихами я. ревность, жены, слезы ну их!- вспухнут вехи, впору Вию. Я не сам, а я ревную за Советскую Россию.

Брюсову на память Вам! Казань Как работает республика демократическая? Когда мы побеждали голодное лихо, что делал Патриарх Тихон? Мысли в призыв На земле мир. Во человецех благоволение На цепь! Почему суд над милостью ихней? После изъятий Последняя петербургская сказка Последняя страничка Гражданской войны Послушайте! Радоваться рано Разве у вас не чешутся обе лопатки?

Разговор на Одесском рейде десантных судов Разговор с фининспектором о поэзии Рассказ про то, как кума о Врангеле толковала без всякого ума Революции России С товарищиским приветом, Маяковский Сволочи!

Анализ стихотворения Владимира Маяковского «Письмо Татьяне Яковлевой» - лучшее сочинение

Лучшие стихотворения Письмо Татьяне Яковлевой В поцелуе рук ли, губ ли, в дрожи тела близких мне красный цвет моих республик тоже должен пламенеть. Я не люблю парижскую любовь: Ты одна мне ростом вровень, стань же рядом с бровью брови, дай про этот важный вечер рассказать по-человечьи. Пять часов, и с этих пор стих людей дремучий бор, вымер город заселенный, слышу лишь свисточный спор поездов до Барселоны.

В черном небе молний поступь, гром ругней в небесной драме,- не гроза, а это просто ревность двигает горами.

М (); Зима заяокст за окнами конторок Зеленый в. заждавшегося а я ! ревную! за Советскую Россию. М (); Наследье страшное мещан.

Анализ стихотворения Маяковского Письмо Татьяне Яковлевой Краткий анализ Путешествие в Париж стало катализатором творческой энергии Владимира Маяковского; период поездки оказывается для него очень плодотворным. Влюбчивый Маяковский ею увлекся; и в данном стихотворении четко проступают контуры его страстной привязанности. Можно сказать, что обращение бессюжетно.

Адресатка стихотворения стоит выше француженок, поэт понимает ее как равную себе; во многом это обусловлено ее происхождением Татьяна Яковлева переехала во Францию в году по требованию уже жившего там отца. В городе гроза, и буря погодная отвечает настроению адресанта — его мучает ревность. Именно описываю эту ревность, поэт смешивает гражданскую лирику с любовной, а себя отождествляет с целой страной. Так в стихотворение о страсти вливается тема иммиграции.

Неоднократно повторяется пусть и не прямо , что в Париже Яковлева чужая, а место ее — на родине, духом которой она пропитана. Стихотворение наполнено яркими метафорами, сравнениями и эпитетами; поэт активно пользуется традиционными для себя перефразами; а в начале — характерная для любовной лирики метонимия — из общей картины, включающей двух влюбленных, выхватываются последовательно руки, губы; яркая контрастная палитра стихотворения — красный, чёрный, белый цвета.

По форме оно — письмо, обращение, дидактический монолог, адресованный конкретному человеку — реальной личности. Татьяна Яковлева — парижское увлечение поэта, случившееся с ним, когда он побывал в этом городе любви в году. Эта встреча, вспыхнувшие чувства, недолгие, но яркие отношения — все настолько глубоко взволновало поэта, что он посвятил им очень лирическое, но в то же время и пафосное стихотворение.

А вы могли бы?

Автор акцентирует внимание на то, что данное послание, письмо в стихах, адресовано Татьяне Яковлевой. Поэт старается преподнести строки максимально просто и понятно, используя разговорную форму. Следует отметить, что в стихотворении очень много искренности, написано оно в доверительном тоне и сильно похоже на напористую исповедь центрального персонажа творения. Достаточно пары строчек и образ женщины, к которой обращается автор, становится понятен читателю.

Маяковский описывает как внешность, так и внутреннее состояние героини.

ая ревную за Советскую Россию». Вотвидишь, Татьяна, дажев любовном стихотворении он «подпускает» свою Россию, ратует за Советскую Россию.

Я не люблю парижскую любовь: Ты одна мне ростом вровень, стань же рядом с бровью брови, дай про этот важный вечер рассказать по-человечьи. Пять часов, и с этих пор стих людей дремучий бор, вымер город заселенный, слышу лишь свисточный спор поездов до Барселоны. В черном небе молний поступь, гром ругней в небесной драме,- не гроза, а это просто ревность двигает горами. Глупых слов не верь сырью, не путайся этой тряски,- я взнуздаю, я смирю чувства отпрысков дворянских.

Страсти корь сойдет коростой, но радость неиссыхаемая, буду долго, буду просто разговаривать стихами я. Я не сам, а я ревную за Советскую Россию. Видел на плечах заплаты, их чахотка лижет вздохом. Что же, мы не виноваты - ста мильонам было плохо. Мы теперь к таким нежны - спортом выпрямишь не многих,- вы и нам в Москве нужны не хватает длинноногих.

Не тебе, в снега и в тиф шедшей этими ногами, здесь на ласки выдать их в ужины с нефтяниками. Ты не думай, щурясь просто из-под выпрямленных дуг.

Стихотворения, 1927—1930

И уже никому не давала забыть, об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей. А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву Между ними не могло быть ничего общего.

"Я не сам, а я ревную за Советскую Россию" Разберем в общем виде один любопытный случай. Приведу выдержку из письма человека - в данном.

И так в душе заскребло, заныло. Прямо слезы выступили на глазах, при виде микрофона. Все таки 7 лет жизни. Что такое радио- это бесконечная картина звуком. На этой фотографии мне 16 лет. Что бы не случалось в жизни- у меня было радио, почти как член семьи. Именно сегодня поняла, как мне его не хватает. Как мне хочется говорить, говорить, говорить И слушать конечно же тоже.

Нужно ли писать в жж о своих личных переживаниях?

Невезучая. Мелодрама (2017) Фильм @ Русские сериалы